Поиск по сайту

Алексей Рылеев выступил против роста цен на табак

"Я опасаюсь того, что мы можем вернуться к временам Перестройки, когда горбачёвская команда начала антиалкогольную кампанию в СССР"
Категория — Новости политики
Опубликовано 17 октября 2014

Средняя цена на пачку сигарет в РФ может превысить 200 рублей, если страна ратифицирует рекомендацию Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), пишет ИА REGNUM. 

Российские участники рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака одобрительно отнеслись к введению новых правил, где речь идёт о повышении акциза на сигареты, которая, по мнению собравшихся, должна составить до 70% за пачку.

Напомним, что сейчас доля акциза за пачку сигарет составляет 40%, что в прошлом году позволило пополнить российский бюджет на 200 миллиардов рублей.

По расчетам экспертов из транснациональных табачных компаний, нововведения могут привести к значительному подорожанию табачных изделий в России. Средняя стоимость пачки сигарет, по их мнению, может подскочить до 216 рублей, пишет газета "Известия".

Член Бюро Президиума партии "РОДИНА", сопредседатель Социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Алексей Рылеев скептически относится к значительному росту цен на сигареты. Социал-патриот полагает, что такое решение приведёт к возникновению новых криминальных схем по производству и распространению табачной продукции. И это, по его мнению, приведёт к тому, что финансовые потоки уйдут в тень, где будут "пировать проходимцы", которые "пополнят свои карманы за счёт нелегального бизнеса".   

"Более того, я опасаюсь того, что мы можем вернуться к временам Перестройки, когда горбачёвская команда начала антиалкогольную кампанию в СССР. Закрытие многих магазинов, где продавали алкоголь, рост цен на водку и многие другие меры привели к тому, что люди начали пить всякую гадость. Употребляли всё, что горит. Пили одеколоны, лосьоны и тормозную жидкость. Естественно, что это приводило к отравлениям и недовольству среди населения", - отметил социал-патриот.

Алексей Рылеев видит решение проблемы по оздоровлению нации в ином направлении. Он полагает, что запретами и повышением цен добиться положительного эффекта практически невозможно. В данной области, считает социал-патриот, следует использовать морально-нравственные, пропагандистские методы борьбы, которые "помогут привести к должному результату". Он полагает, что государству необходимо заниматься развитием всероссийского физкультурного движения.  

"Экономические рычаги воздействия здесь работать не будут. Нужно заниматься пропагандой здорового образа жизни, которая будет подкрепляться развитием доступного спорта в регионах. Необходимо открывать спортивные секции, куда могут ходить люди с любым уровнем дохода", - заявил Алексей Рылеев.

Социал-патриот заметил, что рекомендации ВОЗ не обязательны к исполнению даже для тех, кто подписал конвенцию.

"Поэтому опасаться нечего. Тем более, накануне Владимир Путин дал понять, что Россия не намерена принимать радикальные решения в этой области. Президент говорил и о свободе выбора, который не следует нарушать".

Курская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.