Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков: Факт признания Приднестровья, его интеграция с Россией – налицо

Бирюков: Факт признания Приднестровья, его интеграция с Россией – налицо

Верховный совет ПМР обратился к Владимиру Путину с просьбой инициировать признание независимости республики
Категория — Новости политики
Опубликовано 18 апреля 2014

Верховный совет Приднестровья обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой инициировать признание независимости республики. Власти Приднестровья ссылаются на итоги референдума, прошедшего в республике в 2006 году. Тогда более 97% избирателей высказались за независимость и последующее присоединение к России.

Как считает член Президиума Политсовета партии "РОДИНА", сопредседатель Социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Фёдор Бирюков, "приднестровское государство выбрало удачный момент, чтобы напомнить о своей проблеме непризнанности и ещё раз обратиться к руководству России с вопросом о признании их суверенитета".

"Другое дело, что с Приднестровьем Россия давно строит отношения не то, чтобы на основе партнёрства и фактического признания, но на основе взаимопомощи. Больше года реализуется программа строительства социальных объектов - школы, больницы, перинатальные центры; проводятся образовательные программы для специалистов. Это всё осуществляется Автономной Некоммерческой Организацией "Евразийская интеграция", которую курирует лидер партии "РОДИНА" Алексей Журавлёв", - прокомментировал заявление ПМР газете "Завтра" Фёдор Бирюков.

"Россия, как государство и как гражданское общество, очень плотно взаимодействует с Приднестровьем. Что касается официального признания – этот вопрос в компетенции МИДа. Думаю, что в скором времени ответ последует. Но лично для меня эти бумажки с признанием мало чего стоят. Допустим, мировое сообщество не признаёт независимости Приднестровья. Однако это не мешает самой ПМР с помощью России интенсивно развиваться. Это не помешает народу Приднестровья отстаивать свою самобытность, держать курс на сближение с Россией. По сути дела, мы уже движемся в едином фарватере", - считаает Бирюков и напоминает, что "Крым как субъект Российской Федерации тоже не признан мировым сообществом, но это не мешает Крыму быть в составе России, развивать там экономику, инфраструктуру".

"Бумажки бумажками, а жизнь идёт своим чередом. Факт признания Приднестровья, его интеграция с Россией - налицо", - уверен Бирюков.

"Конечно, государственные чиновники, рано или поздно должны дать ответ на это обращение, которое, в первую очередь, продиктовано не внутренней необходимостью, а остротой момента, тем, что сегодня вопрос независимости русских областей или воссоединения русских регионов с Россией стоит наиболее остро. Но, повторяю, Приднестровье уже давно признано Россией и развивается вместе с нами. Поэтому здесь больше звучит внешнеполитический аспект – давления на наших геополитических конкурентов", - заключил Фёдор Бирюков.

Курская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.