Поиск по сайту

Бирюков выступил на митинге в столице Республики Кипр

Категория — Новости политики
Опубликовано 21 июля 2015

20 июля 2015 года в Никосии, столице Республики Кипр, состоялись митинг и шествие, посвящённые 41-й годовщине насильственного разделения острова на две части - северную (турецкую) и южную (греческую). 

В акциях принял участие идеолог партии "РОДИНА", сопредседатель клуба "СТАЛИНГРАД" Фёдор Бирюков. Ранее он прибыл в страну по приглашению президента Национального народного фронта Кипра Христоса Христу.

У стены, разделяющей остров на турецкую и греческую территории, прошёл многочисленный митинг, участники которого выражали протест в связи с событиями 1974 года, последствия которых до сих пор не преодолены.

Также собравшиеся выразили свою солидарность с Россией, против которой США и Евросоюз сегодня осуществляют агрессивную политику и экономическое давление.

В своём выступлении член Президиума партии "РОДИНА" Фёдор Бирюков поблагодарил соратников Национального народного фронта Кипра за приглашение и радушный приём.

Он отметил, что как русский человек, прекрасно понимает чувства греческого народа, который искусственно и насильно разделён. 

"Нам знакомо это трагическое и оскорбительное состояние, - заявил Бирюков. - Русский народ после крушения Советского Союза в 1991 году тоже был разделён, 25 миллионов русских внезапно оказались за границей, лишились Родины. И только лишь год назад мы ступили на путь воссоединения. Когда Крым вернулся в Россию, это стало началом эры национального единства для России, русской нации и всех народов нашей страны".

Бирюков подчеркнул, что воссоединение Крыма и России Запад использовал для начала тотальной антироссийской кампании мирового масштаба.

"За свою волю к единству мы были объявлены Западом агрессорами, захватчиками и террористами, - продолжил российский политик. - Власти США и их ручные обезьяны из кабинетов Евросоюза ввели против России санкции, объявили нас "врагом номер 1", начали холодную войну, которая не нужна ни Европе, ни России, а выгодна только одной Америке".

"Соединённые Штаты открыто заявляют, что их цель - уничтожение России, - констатировал Бирюков. - Они больше не врут о демократии и правах человека. Они бросили нам наглый вызов! И они получат достойный ответ! Россия никогда не сдаётся врагу! И Кипр не сдаётся, а борется до конца! Поэтому наши народы - братья по борьбе! Братья по вере! У нас разные языки, но одна душа! Поэтому мы, русские, отлично понимаем греков-киприотов. Я понимаю вас, как ваш брат и соратник. И поддерживаю вашу борьбу за единство и суверенитет! Уверен, моё мнение разделяют миллионы моих сограждан", - отметил в своей речи идеолог партии "РОДИНА".

По мнению Фёдора Бирюкова, мировая политическая элита, контролируемая Америкой, закрывает глаза на кипрскую проблему, игнорируя факт военно-политического насилия. 

"Так же она закрывает глаза и на факты геноцида против народа Донбасса, выгораживая киевских преступников и обвиняя Россию в мифическом вторжении, - считает Бирюков. - Так велели в Америке. И все политические марионетки иступлённо пляшут под дудку "дяди Сэма". Гнездо современного зла - в Вашингтоне! Оттуда этот чудовищный спрут тянет свои смертельные щупальца во все страны, ко всем народам".

Необходимо объединить усилия и обрубить "американские щупальца", заявил Бирюков.

"Есть Европа отечеств, наций и свобод. Европа христианская, народная и благородная! Это мы с вами, - продолжил политик. - И есть Антиевропа бюрократов на американском поводке, извращенцев и транснациональных капиталистов! За нами - наследие солнечной Эллады и Святой Руси. За ними - мёртвая денежная масса, горы оружия и тонны бессмысленных документов. На нашей стороне - Бог! За них же не подпишется даже дьявол. Антиевропа нынешнего Европейского союза - это агрессивная пустота!" - уверен Бирюков.

"Пусть же сегодня наш с вами мощный голос наполнит эту пустоту! Пусть из нашей сегодняшней солидарности родится нечто большее. Родится новая Европа, в которой Кипр будет един в себе и един с Грецией. Это будет Европа от Лиссабона до Владивостока! Вместе с Россией, а не против России! Европа успешных наций, а не обманутых банкротов", - заявил Фёдор Бирюков в своей речи на митинге.

В акции участвовали депутаты Европарламента, представители европейской партии "Альянс за мир и свободу" (APF), других организаций из Италии, Германии, Франции, Бельгии.

После окончания митинга состоялась демонстрация по улицам Никосии.

Напомним, 19 июля Фёдор Бирюков принял участие в возложении венков к памятникам героям греческого сопротивления и борцам за свободу Кипра, в митингах и встречах, которые прошли в нескольких городах и сельских районах республики.

1 из 19
Выступление Фёдора Бирюкова на митинге Национального народного фронта Кипра (ELAM) 20.07.2015
Курская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.