Поиск по сайту

Фёдор Бирюков: Капризный шантаж Акунина - это трусость

Категория — Новости политики
Опубликовано 20 ноября 2013

Автор карманных детективов Борис Акунин, известный своими либеральными взглядами, отказался участвовать в Российском литературном собрании. Причина: писательский форум посетит президент РФ Владимир Путин

"Пока в стране есть политзаключенные, находиться поблизости от правителя, просто даже в одном с ним помещении, я не могу", - патетически восклицает Акунин на свое странице в Фейсбуке. 

По мнению члена Президиума партии "РОДИНА", литератора Фёдора Бирюкова, такая позиция недостойна звания русского писателя. 

- В России отношения творческой интеллигенции и власти во все времена нельзя назвать безоблачными. Это, можно сказать, национальная специфика. Но в любых ситуациях отечественные мастера слова не отказывались от возможности донести своё мнение до руководства страны. Хотя бы ради красного словца и личной популярности. Горький часто спорил с Лениным. А это, между прочим, было не безопасно в те бурные революционные годы. Булгаков не боялся общаться со Сталиным. Эти разговоры также были чреваты самыми серьёзными последствиями. 

А тут вот "великий" Акунин не может находиться в одном помещении с Путиным. Это инфантилизм, граничащий с шизофренией. К примеру, писатель-нацбол Захар Прилепин может задавать Путину неудобные вопросы. И Юрий Шевчук, к примеру, может. А вот Акунин - не может. Чистый, как водка, пример гражданской импотенции. Что ж, бывает, только писать об этом Акуниу не следовало. А так получился по-женски капризный шантаж: "не пойду, пока по-моему не сделает". 

Не ходи, пожалуйста. Но в таком случае не надо примерять на себя белоснежную робу борца за свободу. Акунин - не герой. Он, говоря словами Камю, "посторонний". Вроде бы и "бунтарь", но брать на себя ответственность не хочет. Обыкновенная трусость на фоне непомерной мании величия. Такое поведение позорит великую русскую литературу, - считает Фёдор Бирюков

Он также отметил, что российский читатель вполне проживёт без Акунина. А вот сам писатель без аудитории - вряд ли. 

"Почему бы читателям-патриотам не организовать кампанию по бойкоту книжек Акунина? Мало того, что не покупать, так еще и собрать уже купленные и отправить автору. Пускай "не может" себе дальше", - иронично заключил политик. 

Российское литературное собрание с участием президента Владимира Путина состоится в четверг, 21 ноября, в Российском университете дружбы народов. Мероприятие посетят преподаватели, писатели, издатели, ученые, критики, библиотекари, распространители и актеры.

Курская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.